Ingredientes:
MASSA:
- 03xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento (opcional)
- 1 ovo inteiro
- 1 1/2 xícara de chá de manteiga
RECHEIO
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 colher de sopa de extrato de tomate
- pimenta de cheiro picada (opcional)
- azeitonas picadas
- salsinha picada
- 1 xícara de leite com 1 colher de sobremesa de amido de milha dissolvida
- sal à gosto
- 1gema com leite para dourar
Preparação da massa:
Junte todos os ingredientes, misture bem até ficar uma bola e deixe descansar a massa durante 20 minutos.Mantenha coberta com um pano e dentro da geladeira.
Recheio:
Refogue a cebola num fio de azeite. Coloque o frango e deixe refogar. Adicione, as azeitonas, tempere com sal e junte o extrato de tomate e a pimenta de cheiro e deixe cozinhar um pouco. Adicione por fim o leite com o amido dissolvido, ajuste o sal e polvilhe salsinha picada e deixe engrossar. Deixe esfriar para rechear as empadinhas
Estenda a massa sob uma superfície enfarinhada e forre as forminhas de alumínio. Faça cortes redondos para os topos. Recheie a massa com o frango desfiado, cubra com uma tampa de massa não muito grossa e pincele a gema dissolvida com um pouquinho de leite sobre as empadinhas e leve ao forno pré aquecido a 180ºC até dourar.
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